-
-
23
- 작성자관리자
- 작성일2023-10-16
- 269
- 동영상동영상
-
스마트경험디자인학과 2019학년도 전기 입학설명회 2018.10.10 국민대학교 테크노디자인전문대학원 스마트경험디자인학과 2019년 전기 입학설명회 제품부터 서비스까지 최고의 경험을 만들어내는 디자이너를 양성하는 국내 경험디자인 분야 최고의 교육기관, 국민대학교 TED 스마트경험디자인학과의 입학설명회에 지원자 여러분을 초대합니다. UX분야의 전문적 연구를 약 20년간 진행해왔으며 경험디자인 분야의 많은 전문가를 양성, 배출해왔습니다. TED 경험디자인학과에서 다양한 연구와 실무 프로젝트에 참여하며 융합적 사고를 갖춘 디자이너가 될 수 있습니다. 전공불문 지원가능하오니 새로운 미래 개척을 위한 인재 여러분의 많은 지원 바랍니다. ※ 일시 : 2018년 10월 10일 수요일 오후 7:00 ~ 오후 10:00 ※ 장소 : 광화문 TOZ 모임센터 (서울시 종로구 새문안로 89 정우빌딩 89, 6층) ※ 진행순서 TED 소개 및 학과 소개 (15분), 반영환 교수 랩 소개 (총 4개 랩, 40분), 반영환, 연명흠, 김성우, 허정윤 교수 Q&A (10분), 교수진 랩별 면담 (30분), 반영환, 연명흠, 김성우, 허정윤 교수 ※ 음료가 제공되며, 현장접수 가능하오니 시작 전까지 연락주십시오. (카카오톡 ID: page279) ※ 프로그램 상의 순서는 당일 사정에 의해 변동될 수 있습니다. → 입학설명회 참가신청하기
-
21
- 작성자관리자
- 작성일2023-10-16
- 250
- 동영상동영상
-
-
19
- 작성자관리자
- 작성일2023-10-16
- 239
- 동영상동영상
-
테크노디자인전문대학원 디자인학랩 조현신 교수의 신간 소개 2018.06.29 일상과 감각의 한국디자인 문화사 조현신 | 글항아리 | 2018-06-20 한국디자인 역사 연구자이며 국민대학교 테크노디자인전문대학원에서 디자인 이론과 역사, 비평을 가르치고 있는 조현신 교수의 신간이다. 디자인 범주를 사물, 정보, 환경으로 대별한 후 개항기부터 시작하여 현대에 이르기까지 일상사물 15개의 디자인적 궤적을 느슨하게 살펴보고 있다. 디자인의 조형적 완결성이나 창의성 중심의 디자인 교육관 뿐 아니라, 색채와 형상, 물성이 빚어내는 다방면의 디자인적 조망과 이야기가 배합되어 있다. ‘그 디자인’의 탄생과 성장, 소멸을 추적하는 저자의 이야기를 따라가다 보면, 한국 디자인에 대한 애정 어린 시선과 조우할 것이며, 우리 주변의 인공물이 지닌 표상의 배후를 새로운 시각으로 읽게 될 것이다. 추천의 글에서 “저자가 말하고자 하는 것은 첫째 여기서 드러나는 한국인의 삶이다. 근대가 시작될 때의 어설픔, 경제발전 시기의 자신감, IMF 이전 경제 활황 시기의 여유로움, 그리고 이후 현대로 오면서 강조되는 자유분방함, 이런 것들이 우리 주변 사물들에 그대로 무늬로 아로새겨져 있다. 소주 레이블의 두꺼비가 달팽이가 된 것은 녹색 환경 시대가 한국에서도 시작되었음을 알리고, 라면 봉지에 빨강과 검정이 늘어나는 추세는 더 빠르고 각박해지는 시대를 표현한다고 해석한다. 과거의 문학 작품을 통해 과거를 읽듯이, 디자인을 통해서 그 시대의 미감과 함께 성정도 읽어내는 것이다. 또한 둘째로 이렇게 주변의 디자인을 둘러보는 것은 일상의 미학이 얼마나 중요한지 일깨우는 일이기도 하다. ‘상품’이라는 이유로, 싸고 흔한 것이라는 이유로 이 일상 사물들의 ‘얼굴’은 무시되어왔다. 그러나 우리가 만들어온 이 물건들의 얼굴은 곧 우리 일상의 얼굴이 된다. 그리고 이 일상의 미감이 바로 우리가 살면서 느낄 미감의 대부분이다. 이 책은 아름다운 디자인이 주는 즐거움을 강조하며 우리가 이 일상의 감각을 성장과 발전이라는 이름으로 억눌러왔다고 비판하고, 새로운 디자인의 시대를 열어가자고 이야기한다.” 서문 1부 사물 그릇_식탁의 기술에서 식탁의 문화로 화장품_타인의 얼굴 그리기 패션_ 치장과 노출, 검열의 삼중주 전화기_ 무선의 끝, 거기서 너 행복하니? 자동차_ 질주하는 욕망 2부 정보 책 _ 독서가 유흥이던 시절 초등 국어교과서_ 영이와 철수를 지나 소주_ 원숭이가 달팽이가 되기까지 담배_ 유혹과 위험의 동침 라면_부박한 맛의 색깔들 약_ 국민 보건, 국민 위로 과자_ ‘코리안 스위츠’를 위하여 화폐_ 동전 위의 전쟁 3부 환경 간판_ 건물에 매달린 아우성 도심근교 카페_ 호숫가 버섯집, 이름은 향수
-
17
- 작성자관리자
- 작성일2023-10-16
- 247
- 동영상동영상
-
-
15
- 작성자관리자
- 작성일2023-10-16
- 302
- 동영상동영상
-
-
13
- 작성자관리자
- 작성일2023-10-16
- 247
- 동영상동영상
-
-
11
- 작성자관리자
- 작성일2023-10-16
- 248
- 동영상동영상
-
경험디자인학과 2018학년도 후기 입학설명회 2018.04.25 국민대학교 테크노디자인전문대학원 경험디자인학과 2018년 후기 입학설명회 제품부터 서비스까지 최고의 경험을 만들어내는 디자이너를 양성하는 국내 경험디자인 분야 최고의 교육기관, 국민대학교 TED 경험디자인학과의 입학설명회에 지원자 여러분을 초대합니다. UX분야의 전문적 연구를 약 20년간 진행해왔으며 경험디자인 분야의 많은 전문가를 양성, 배출해왔습니다. TED 경험디자인학과에서 다양한 연구와 실무 프로젝트에 참여하며 융합적 사고를 갖춘 디자이너가 될 수 있습니다. 전공불문 지원가능하오니 새로운 미래 개척을 위한 인재 여러분의 많은 지원 바랍니다. ※ 일시 : 2018년 4월 25일 수요일 오후 7:00 ~ 오후 9:00 ※ 장소 : 서울특별시 종로구 토즈모임센터 광화문점 ※ 진행순서 TED 소개 및 학과 소개 (15분), 반영환 교수 랩 소개 (총 3개 랩, 30분), 반영환, 연명흠, 김성우 교수 Q&A (10분), 교수진 랩별 면담 (30분), 반영환, 연명흠, 김성우 교수 ※ 현장접수 가능하오니 시작 전까지 연락주십시오. (카카오톡 ID:somah37) ※ 프로그램 상의 순서는 당일 사정에 의해 변동될 수 있습니다. → 입학설명회 참가신청하기
-
9
- 작성자관리자
- 작성일2023-10-16
- 227
- 동영상동영상
-
-
7
- 작성자관리자
- 작성일2023-10-16
- 252
- 동영상동영상
-
국민대학교 테크노디자인전문대학원 국제학술대회 Culture and Food Design International Conference 개최 2018.04.20 국민대학교 테크노디자인전문대학원과 프랑스 생텍티엔미술대학(The Higher School of Art and Design, Saint-Etienne, France)이 "Culture and Food Design"을 주제로 유럽 푸드 디자인의 선구자 Marc Bretillot, 프랑스 생텍티엔미술대학 학장 Claire Peillod를 모시고 공동 진행하는 International Conference에 귀하를 초대합니다. 이번 국제학술대회는 Culture and Food Design이라는 주제로, 세계적 아티스트이자 Food Designer이며, Food를 새로운 디자인 교육으로 발전시키고 있는 Marc Bretillot, 그리고 테크노디자인전문대학원과 공동 석사 복수학위가 체결된 The Higher School of Art and Design, Saint-Etienne의 학장이신 Claire Peillod를 초빙하게 되었습니다. 급변하는 현대 라이프 스타일 및 소비행태에 따른 새로운 선도 영역으로서 Food Design의 교육 가능성을 두 학교가 모색하고자 하며, 문화, 디자인, 그리고 푸드산업 기업체에서의 많은 관심과 참여가 기대됩니다. ※ 본 컨퍼런스는 장소의 한정된 좌석으로 인하여 부득이 참가 신청을 받고 있음을 양해하여 주시기 바라며, 참가하고자 하시는 분들께서는 아래 참가 신청서를 작성하여 주시기 바랍니다. ※ 일시 : 2018.05.18.(금) 13:00 ※ 장소 : 국민대학교 본부관 1층 학술회의장 ※ 국민대학교 테크노디자인전문대학원 교학팀 : 02-910-4943~4 / ted_office@kookmin.ac.kr → 참가신청서 작성하기
-
5
- 작성자관리자
- 작성일2023-10-16
- 229
- 동영상동영상